Flan aux champignons

« En entrée ou en accompagnement, ces flans de champignons sont impeccables. Vous pouvez préparer l’appareil à l’avance et les faire cuire juste avant de servir. Leur goût est fin et se marie avec beaucoup de choses. Ils sont de plus faciles à cuisiner. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 4 œufs
  • 2 c à s de crème fleurette
  • 2 c à café de fécule
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet de persil
  • 40 g de beurre
  • Poivre blanc Muntok 
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 210 Recettes aux champignons

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Nettoyez les champignons. 
    • Faites suer les champignons dans une poêle, dans un peu de beurre et d’huile. 
    • Nettoyez et lavez le blancs de poireau, faites-le cuire 6 mn dans de l’eau bouillante salée. 
    • Lavez le cerfeuil et le persil. 
    • Beurrez 6 ramequins. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

    Préparation

    • Mixez les champignons, le blanc de poireau et le cerfeuil et le persil avec les œufs entiers, la crème et la fécule. 
    • Versez dans les ramequins. 
    • Déposez les ramequins dans un bain-marie et faites cuire dans le four 15 mn environ, la crème doit être prise et le dessus doit être un peu doré. 
    • Servez chaud.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
    Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
    Découvrez la recette
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
    Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
    Découvrez les recettes... succès garanti

    Recettes de flans

    Recettes aux champignons

    Recettes pour accompagner un gigot d'agneaux

    Recettes d'accompagnements

    Recettes d'accompagnements pour viandes

    Recettes accompagnements pour gibier




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4586,201711175173043000,201710113070000000,false