Coprins au beurre citronné

« Trop rarement utilisé en gastronomie, le coprin offre pourtant des saveurs très originales, avec une tonalité légèrement acidulée et délicieusement boisée. Un accompagnement tout à fait indiqué pour souligner avec gourmandise toutes vos préparations de gibier rôti. »

Ingrédients

  • 1 kg de coprins - uniquement les chapeaux, sans les pieds - et frais, de préférence
  • 100 g de beurre doux
  • Le jus d’un ½ citron
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles de cuisine

  • Une grande poêle antiadhésive
  • Des ciseaux de cuisine

Préparation

Nettoyer les chapeaux des champignons puis les détailler en fines lamelles.

Ciseler les brins de ciboulette.

Faire fondre et chauffer le beurre dans un grande poêle antiadhésive puis y faire sauter à feu doux les champignons émincés pendant 5 mn.

Saler et poivrer en cours de cuisson.

Incorporer en fin de cuisson à la poêle le jus du ½ citron et la ciboulette ciselée, en remuant.

Bien mélanger.

Servir très chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Un accompagnement très « passe-partout » et qui conviendra également pour souligner un « porc aigre-doux », aux tonalités asiatiques ; p.ex.

Suggestions




Durée : (

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