Patates douces, mozzarella, basilic et piments

« Quoi de plus simple que cette préparation de patates douces, pour accompagner vos grillades d’été, préparées au barbecue ! En cuisant en papillotes au four, les patates douces (piquées à la fourchette avant cuisson) vont dégager leur jus sucré qui aura tendance à les caraméliser pendant leur cuisson. Le résultat est irrésistiblement gourmand ! »

Ingrédients

  • 4 à 6 belles Patates douces (selon leur taille)
  • Environ 250 g de mozzarella de bufflonne
  • 25 g de piments frais , verts et rouges, finement hachés
  • 3 à 4 feuilles de basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Une brosse de cuisine
Un linge de cuisine propre
Un grand plat creux antiadhésif, pouvant aller au four
Du papier d’aluminium
Des ciseaux de cuisine

A Découvrir!!
Toutes nos 271 Recettes au fromage

Préparation

Préparation et cuisson des patates douces :

Préchauffer le four à 190 °C.

Laver et brosser les patates douces sous l’eau froide. Ne pas les peler.

Les sécher, puis les piquer à l’aide d’une fourchette.

Les emballer (séparément) dans un carré de papier d’aluminium puis les disposer dans le plat creux sur la grille du four pour une cuisson d’environ 1 h à 1h15 ; selon la taille des patates douces.

Pendant la cuisson des patates, ciseler finement le basilic et hacher les piments.

Finition et présentation :

Sortir les patates douces du four dès la fin de leur cuisson, en retirer le papier d’aluminium et les répartir dans un plat de service.

Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

Parsemer ensuite chaque patate fendue en deux et bien chaude avec la mozzarella déchirée en petits morceaux et quelques pincées de basilic ciselé et de piments hachés.

Servir rapidement, en accompagnement de vos grillades préférées.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également un filet de crème fraîche liquide aux patates douces, juste avant de les déguster, bien chaudes.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes d'accompagnements

Recettes au fromage

Recettes à la mozzarella

Recettes au basilic

Recettes d'accompagnements pour grillades


Vos commentaires & questions

commentaire Morgane

accompagnemt BBQ patate douce

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3875,201712144185449000,201710161040000000,false