Aubergines à la mode de Rio

« Une recette très simple et savoureuse qui vient d’Amérique du sud. Assez épicée, elle est aisée à réaliser et accompagne les viandes d’agneau ou de veau aussi bien que des poissons. Mais ce plat peut aussi être une entrée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses aubergines
  • 4 grosses tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment de Cayenne
  • ½ botte de persil
  • Gros sel marin
  • Farine
  • Huile d’arachide
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules.
  • Coupez-les en rondelles et, dans un égouttoir, recouvrez-les de gros sel.
  • Laissez-les dégorgez 1 demi-heure.
  • Essuyez-les et farinez-les.
  • Mondez et épépinez les tomates.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Lavez et ciselez le persil.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer une bonne quantité d’huile et faites frire les rondelles d’aubergines.
  • Réservez-les au chaud sur du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faites revenir les tomates avec l’ail et le persil.
  • Ecrasez les tomates à la fourchette tout au long de la cuisson.

A la fin, ajoutez le piment et versez la sauce sur les aubergines déposées sur un plat.

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Durée : (

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