Parmesan et Gratin

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

Lire la recette

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Lire la recette

Gratin de Penne aux tomates sèchées à la sauce aux 4 fromages

Un plat savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : penne, pâtes fraîches, tomates séchées, etc... Notre avis: "il y a des soirs, après une journée de travail, où l'on a pas envie de trop."

Lire la recette

Fenouil gratiné au gruyère et parmesan

Une finesse délicate aux parfums anisés pour accompagner les poissons grillés au four ou préparés en papillotes . Par ailleurs, une préparation de gratin de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe le fenouil et le gruyère pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de poireaux au Parmesan

Vous cherchez un bel accompagnement à base de poireaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une préparation de gratin de légumes très classique qui associe les poireaux avec une délicieuse..."

Lire la recette

Gratin de potiron au parmesan

Potirons, parmesan et z000-hache-viandes sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin de légumes à servir en accompagnement. La petite astuce: "une quenelle de ce gratin orange fera merveille dans votre assiette à côté d’un délicieux..."

Lire la recette

Aubergines à la Napolitaine

Evidement, cette recette contient aussi des tomates et du parmesan, sinon, nous ne serions pas à Naples. Par ailleurs, un plat exquis inspiré de l'Italie à base des aubergines et tomates.

Lire la recette

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

Lire la recette

Gratin onctueux d'aubergines au parmesan

Des tranches d’aubergines sur un lit de compote de légumes. D'autre part: un accompagnement préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster les aubergines dans toute sa splendeur.

Lire la recette

  Je cherche
 

Risotto aux griottes gratiné

Une variante de risotto agréablement accompagnée de griottes et présentée dans un délicieux feuilleté. Astuce cuisine: prenez un riz arbori et des cerises griotte et 15 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Asperges vertes gratinées aux finettes de porc et au parmesan

Un régal facile à préparer et tout en finesse pour tous les vrais amateurs d’asperges. Astuce cuisine: ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe l'asperge verte et les parmesans pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Huîtres gratinées aux épinards et parmesan

Vous avez des huîtres et quelques épinards. D'autre part: une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 25 minutes qui vous laissera déguster les huîtres dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Gratin de céleri et son sabayon de parmesan

Voila un hors d’œuvre d’hiver savoureux et raffiné. D'autre part: j'adore associer les saveurs du céleri avec les parmesans pour concocter un hors d#x2019; œ uvre à se lécher les babines.

Lire la recette

96 Parmesan et Gratin à base de fromage, pomme de terre, parmesan, fruits de mer et aubergines à servir en accompagnements, plats, entrées et hors d'oeuvres, desserts et potages

4.0