Tajine de veau aux petits pois et citrons confits
Une préparation de tajine très printanière ; simplifiée et plus légère que la recette traditionnelle à base d’agneau.
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- Recettes cuisine
- Plats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 700 g de jarret de veau
- 1,5 Kg de petits pois primeur, écossés
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre frais, finement râpé
- 2 citrons confits (épiceries fines)
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)
Préparation
Peler puis émincer les oignons.
Détailler la viande en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans la cocotte à feu vif, puis y faire suer et fondre les oignons émincés, en remuant constamment.
Y ajouter les épices, saler et poivrer et bien mélanger.
Incorporer ensuite les morceaux de viande à la cocotte, et colorer ceux-ci sur toutes leurs faces ; en continuant à bien remuer la préparation.
Verser ensuite le contenu de la cocotte dans le tajine.
Recouvrir la viande d’eau, couvrir le tajine et mettre celui-ci au four bien chaud pour une cuisson d’une heure.
Après une heure de cuisson, sortir le tajine du four et y ajouter les petits pois écossés, les citrons confits (détaillés en quartiers).
Ajouter un fond d’eau (si la préparation est trop sèche) puis couvrir le tajine et remettre celui-ci au four bien chaud pour une cuisson supplémentaire de 20 mn.
Servir bien chaud, dès la sortie du four.
Idées, trucs & astuces
Présentez ce plat accompagné de petits dés de pommes de terre rissolées.
Durée
: 135 minutes
( 45 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 35 personnes
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