Magrets roulés aux échalotes confites, polenta au fromage de Brebis

Très belle recette dans laquelle les ingrédients se marient avec bonheur. Si vous êtes pressés, vous pouvez préparer les échalotes confites et la polenta la veille. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun
  • 6 grosses échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de miel
  • 75 cl de coulis de fruits rouges
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 cl de vinaire de vin rouge
  • 45 g de polenta
  • 12 cl de crème liquide 
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage de brebis
  • Noix de muscade

Les recettes : echalotes (36 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez les échalotes. 
  • Dans une casserole, mettez les échalotes entières, le vin blanc, le miel, le sucre et 35 cl de coulis de fruits rouges. 
  • Couvrez et à feu doux laissez cuire jusqu’à réduction du liquide qui doit avoir la consistance d’un sirop. 
  • Laissez refroidir et coupez chaque échalote en 4. 
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. 
  • Râpez un peu de muscade et versez la polenta en pluie, mélangez et faites cuire 4 mn en remuant. 
  • Ajoutez le fromage de brebis, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez la polenta dans un plat et étalez sur une épaisseur de 3 cm. 
  • Mettre au frais une fois la polenta refroidie. 
  • Préchauffez le four à 145°C, th 5. 
  • Avec un couteau bien aiguisé, séparez la chair des magrets de la graisse. 
  • Coupez chaque magret en 2 dans le sens de la longueur et dans l’épaisseur. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et recouvrez avec les échalotes confites. 
  • Roulez et enveloppez avec un morceau de grasse et ficelez. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites réduire le bouillon de volaille, le vinaigre et le reste de coulis. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Réservez au chaud. 
  • Dans une poêle, faites colorez à feu doux les magrets roulés. 
  • Mettez-les dans un plat allant au four et faites cuire 7 mn. 
  • Baissez la température à 65°C, th 3 et faites cuire 10 mn. 
  • Pendant ce temps, découpez des ronds de polenta à l’aide d’un verre, faites-les dorer dans la poêle dans la graisse des magrets. 
  • Dressez les ronds de polenta, posez à côté les magrets dont la ficelle est ôtée. 
  • Nappez de sauce et servez chaud.

Idées, trucs & astuces




Durée : 52 minutes ( 35 minutes de préparation - 17 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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