Lasagnes de poulet et carottes

Colorées et savoureuses, les lasagnes de poulet et carottes sont faciles à réaliser et trouveront des amateurs qui en redemanderont avec en plus des amandes et des cacahuètes pour le croquant et une belle sauce crémée pour l’onctuosité.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
  • 400 g de blancs de poulet
  • 300 g de carottes
  • 1 c à s d’amandes effilées
  • 50 g de cacahuètes fraiches
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 c à s d’huile de colza
  • 100 g de gruyère   
Sauce
  • 50  cl de crème liquide
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • Sel fin
  • Poivre Muntok

Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une poêle, faites griller à sec les cacahuètes et les amandes. Réservez. 
  • Pelez et râpez les carottes. 
  • Coupez les blancs de poulet en fines lanières. 
  • Râpez le gruyère. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Huilez le fond d’un plat à gratin. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les lanières de poulet 4-5 mn pour les faires dorer. 
  • Ajoutez les carottes et saisissez-les rapidement, 2 mn. 
  • Dans une casserole, versez la crème et le gingembre et  faites chauffer. 
  • Mélangez salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de poulet, carottes, amandes et cacahuètes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Terminez par une couche de sauce et recouvrez de gruyère râpé et faites cuire au four 25 mn. 
  • Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 65 minutes ( 40 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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