Lapin confit et doré aux girolles

L’aspect est superbe et sous sa croute dorée se cache une chair d’une exquise tendreté. La cuisson est longue certes, mais le plat est très facile à cuisiner et bluffant. Un régal autant pour les yeux que pour les papilles.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 lapin de 3 kg
  • 1, 5 kg de graisse de canard
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre noir de Malabar
  • 3 échalotes
  • 3 dl de crème épaisse
  • 1 flûte de Champagne
  • 250 de girolles
  • Estragon 

Les recettes : lapin (69 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Découpez le lapin en morceaux : 2 cuisses, 2 râbles et 2 épaules. 
  • Frottez les morceaux avec le gros sel et le poivre. 
  • Laissez mariner 12 h au frais. 
  • Essuyez les morceaux de lapin avec un papier absorbant. 
  • Pelez et émincez les échalotes.  
  • Nettoyez les girolles.
Préparation
  • Mettez les morceaux de lapin dans une marmite avec la graisse et faire fondre à feu doux. 
  • Quand la graisse frémit, comptez 3 h de cuisson. 
  • 20 mn avant la fin de la cuisson des morceaux de lapin, faites suer les échalotes dans une casserole, versez le champagne et faites réduire. 
  • Déglacez avec la crème. 
  • Mélangez et ajoutez les girolles. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Egouttez les morceaux de lapin sur du papier absorbant. 
  • Répartissez dans les assiettes, nappez les morceaux avec la sauce, saupoudrez de feuilles d’estragon. 
  • Servez chaud

Idées, trucs & astuces




Durée : 215 minutes ( 35 minutes de préparation - 180 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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