Mini-cakes aux marrons glacés

De délicieux petits cakes fourrés aux marrons glacés qui seront des mignardises idéales à servir avec le café ou lors d’un goûter de Noël.


Ingrédients

Pour 8 mini cakes :
  • 150 g de sucre glace
  • 130 g de beurre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de marrons glacés + 4 marrons entiers pour la décoration
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille

Les recettes : marrons glacés (12 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens da la longueur et gratter l’intérieur des gousses au moyen de la pointe d’un petit couteau pour en extraire les graines.

Couper les marrons glacés en petits dés.

Verser le beurre mou découpé en petits dés dans un saladier.

Ajouter le sucre glace et mélanger.

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amande.

Ajouter les graines de vanille dans le saladier.

Bien mélanger le tout.

Incorporer les dés de marrons confits.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser les blancs d’œuf  dans un autre saladier et les monter en neige au moyen d’un fouet ou d’un batteur électrique.

Incorporez petit à petit les blancs en neige avec la pâte en mélangeant délicatement.

Beurre 8 petits moules à cake.

Découper les 4 marrons entiers en 2.

Déposer un demi marron dans le fond de chaque moule.

Répartir la pâte dans les moules.

Placer dans le four pour 20 minutes et vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Servir les mini cakes saupoudrés avec du sucre glace.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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