Brioche dorée au lait de coco et sorbet à l’ananas

Vous devez réaliser un dessert vite préparé ? Choisissez celui-ci réalisé avec de la brioche trempée dans une préparation au lait de coco et dorée dans le beurre, puis rafraichie et réveillée par une boule de sorbet de pamplemousse. Le contraste entre la brioche brûlante et le sorbet glacé en remarquable. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 tranches épaisses de brioche
Sorbet à l’ananas
  • 90 g de purée de coco (épicerie asiatique)
  • 35 cl de crème fraîche
  • 35 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, versez le lait, la crème, 80 g de sucre et la purée de coco. 
  • Faites chauffer 5 mn en mélangeant. 
Préparation
  • Versez la moitié de la soupe de coco dans une assiette et imbibez-en les tranches de brioche. 
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les tranches de brioche 2-3 mn de chaque côté. 
  • Déposez chaque tranche dans une assiette creuse, nappez avec le reste de soupe au coco et posez sur les tranches une quenelle de sorbet. 
  • Servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5