Blanc-manger d’ananas à la noix de coco

L’ananas et la noix de coco s’associent parfaitement, l’ananas apportant une touche d’acidité à la douceur de la noix de coco. Un dessert délicieux et facilement préparé. Vous pouvez remplacer l’ananas par des mandarines l’hiver ou des abricots l’été.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½  ananas
  • 100 g de sucre roux ou de cassonade
Blanc-manger
  • 250 g de pulpe de noix de coco
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de crème fraiche
Crème de coco
  • 200 g de lait de coco
  • 40 g de sucre
  • 110 g de crème fraiche

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation


  • Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche. 
  • Taillez l’ananas en fine brunoise. 
  • Mettez dans une casserole avec le sucre roux et sur feu assez vif faites caraméliser tout en remuant. 
  • Réservez. 

Blanc-manger. 
  • Fouettez la crème fraîche. 
  • Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de coco et le sucre. 
  • Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. 
  • Mélangez et ajoutez la crème fraiche en mélangeant délicatement. 
  • Répartissez dans 4 verres et réservez au frais. 

Crème de coco. 
  • Chauffez légèrement dans une casserole, le lait de coco, la crème et le sucre le temps que le sucre soit dissout. Versez dans un siphon et mettez au congélateur.

Dressage
  • Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, disposez les dés d’ananas caramélisés sur le blanc-manger et recouvrez de crème de coco. 
  • Servez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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