Confiture d’angélique

L’angélique si aromatique ne sert pas uniquement qu’à faire de liqueurs. Vous pouvez l’utiliser pour concocter une délicieuse confiture. Vous trouverez de l’angélique de juillet à août.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de tiges d’angélique (soir 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 gros citron

Préparation

Premier jour :

Rincer les tiges d’angélique sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les tiges d’angélique en tronçons de 3cm.

Remplir une casserole d’eau bouillante et porter à ébullition à feu vif.

Verser les morceaux d’angélique et les laisser dans l’eau bouillante pendant 1 minute.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Egoutter les tiges d’angélique et retirer tout les filaments.

Couper les tronçons en fines lamelles.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser les rondelles d’angélique, le jus de citron et le sucre dans un saladier.

Bien mélanger et couvrir avec un film alimentaire.

Faire macérer pendant 12 heures au frigo.


Deuxième jour :

Verser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif pendant 10 minutes.

La confiture est prête quand des tiges d’angélique deviennent translucides et que la confiture épaissit. Le thermomètre à sucre doit également atteindre 105°C.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 39 personnes

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