Compote de melon

Une compote délicieuse qui fera office de dessert en accompagnement d’une bonne crème glacée à la vanille, d’une crème anglaise ou pourquoi par d’un pain perdu.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1, 5 kg de melon (soit 750 g net)
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 1/2 citron

Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Extraire le zeste du demi citron au moyen d’une râpe.

Couper le melon et évider l’intérieur en retirant les graines et les filaments.

Extraire la chair et la couper en petits dés.

Verser les dés de melon avec le zeste de citron et le sucre dans une casserole.

Cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer délicatement les morceaux de melon de la casserole et les déposer dans un plat à compote.

Laisser réduire le sirop dans la casserole jusqu’à ce que sa texture soit nappante.

Retirer du feu et verser dans le plat à compote.

Laisser refroidir.

Placer au frigo pour 2 heures afin de déguster cette compote bien froide.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5