Pâte d’amande

Une délicieuse pâte d’amande qui vous servira dans la préparation de pâtisseries ou que vous dégusterez comme une confiserie juste par gourmandise.


Ingrédients

Pour 950 g de pâte :
  • 400 g de poudre d’amandes mondées
  • 50 g de sirop de glucose 
  • 500 g de sucre cristallisé
  • Sucre glace

Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Faire couler de l’eau à l’intérieur d’une casserole pour bien humidifier les parois. Ne pas sécher l’intérieur de la casserole.

Verser le sucre et le glucose dans une casserole avec 15 cl d’eau.

Chauffer à feu vif jusqu’à atteindre la température de 113°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et ajouter la poudre d’amande.

Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Verser le tout dans un plat et laisser refroidir.

Saupoudrer un plan de travail avec le sucre glace.

Déposer la pâte sur le plan de travail et la travailler avec la paume des mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

Former une boule et l’enrober d’un film alimentaire.

Stocker votre pâte d’amande dans un endroit frais et sec.

Idées, trucs & astuces




Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 950 g de pâte
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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