Chou rouge aux pommes et raisins secs

Du chou rouge qui mijote longuement accompagné de pommes et de raisins secs. C’est un accompagnement parfait pour une belle volaille ou un gibier à plumes.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de chou rouge
  • ½ pomme verte
  • 2 cuillères à soupes de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de gelée de groseille
  • 2 brins de thym
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin

Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Couper votre chou rouge et l’émincer en fines lamelles.

Râper la demi-pomme verte.

Préchauffer le four à 160°C.

Verser dans une cocotte le beurre, le sucre, le vinaigre et le sel.

Verser 12 cl d’eau.

Faire chauffer pendant 10 minutes à feu moyen et à couvert.

Ajouter les lanières de chou.

Bien mélanger avec le mélange vinaigre et beurre.

Porter à ébullition et placer pour 2 heures au four.

Retirer du four et ajouter les pommes, les raisins secs et la gelée de groseille.

Bien mélanger et remettre au four pour 15 min.

Servir en saupoudrant avec des feuilles de thym et en poivrant généreusement.

Idées, trucs & astuces

Cet accompagnement est un délice avec du gibier.


Durée : 150 minutes ( 15 minutes de préparation - 135 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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