recette de la sauce pour nems

Sauce pour nems ou sauce nuoc-mâm

‟ La sauce pour nems originaire du Vietnam est une sauce aigre-douce, légèrement salée, qui ajoute une saveur délicieuse aux nems.„

Ingrédients de la sauce pour nems

Ingrédients pour 30 cl :

  • 110 g de sucre
  • 5 cl de nuoc-mâm
  • 7 cl de vinaigre de riz (ou de vinaigre blanc)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petit piment oiseau (facultatif)
  • 1 tronçon de carotte
  • 1 petite pincée de sel.

Préparation de la sauce pour nems

Comment préparer une sauce nuoc-mâm
  1. Dans une casserole, porter à ébullition 15 cl d'eau, le nuoc mâm et le sucre.
  2. Hors du feu,  ajouter la pincée de sel.
  3. Laisser refroidir 20 min.
  4. Émincer finement l'ail et le piment.
  5. Éplucher le morceau de carotte et râper-le.
  6. Verser petit à petit, sans cesser de remuer, le vinaigre dans le mélange refroidi de nuoc-mâm et sucre.
  7. Ajouter l'ail et le piment.
  8. Laisser mariner au moins 1 h.
  9. Ajouter la carotte au moment de servir.
  10. Conserver cette sauce 3 ou 4 jours en la plaçant au réfrigérateur.

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