Omelette grand-mère

Toute simple et vraiment savoureuse, cette omelette se cuisine avec du persil et des croûtons sautés au beurre. Vite faite avec des produits que l’on a toujours sous la main. Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou d’autres herbes de votre choix.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 150 g de pain
  • 50 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez, séchez et ciselez les feuilles de persil. 
  • Coupez le pain en petits dés. 
  • Cassez les œufs dans un saladier, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer les ¾ du beurre et 1 c à s d’huile d’arachide. 
  • Versez les dés de pain et faites-les dorer sur feu moyen en remuant sans cesse. 
  • Versez dans une assiette dans les œufs. 
  • Ajoutez le persil dans les œufs et battez-les en omelette. 
  • Dans une poêle, faites chauffer le reste de beurre, versez les œufs et faites cuire en ramenant les bords vers le centre avec une spatule en bois. 
  • Quand l’omelette est prise, faites-la glisser dans le plat de service, repliez-la en servez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5