Magrets de canard laqués au miel et écrasé de pommes de terre

Voici une recette extrêmement simple à réaliser et absolument délicieuse : 2 magrets de canard et des pommes de terre. Choisissez des roseval dont la saveur se marie bien avec le canard.  


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 magrets de  canard
Marinade
  • 1 c à s de miel, 
  • 3 c à s de mélasse de grenade
  • 1 c à s de vinaigre de pineau 
  • Poivre de Sichuan
  • ½ c à café de gingembre moulu
Ecrasé de pommes de terre
  • 6 pommes de terre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • Sel fin
  • Poivre du Viêt-Nam fraîchement moulu 

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation de la  marinade.  
  • Mélangez le miel fondu, la mélasse de grenade, le vinaigre, le poivre et le gingembre. 
  • Posez les magrets côté chair et laissez mariner 2 heures. 

Préparation de l’écrasé de  pommes de terre. 
  • Epluchez 6 pommes de terre et fautes-les cuire à l’anglaise. 
  • Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec une noix de beurre.  
  • Vérifiez l’assaisonnement.  
  • Réservez au chaud.
Préparation
  • Faites-les cuire à feu très doux, côté peau préalablement entaillée. 
  • Ôtez régulièrement la graisse. 
  • Lorsque la graisse a complètement fondu, retournez les magrets et saisissez-les à feu plus vif, 2 minutes. 
  • Sur chaque assiette chaude, disposez un disque d’écrasé de pommes de terre. 
  • Sortez les magrets de la poêle et découpez-les en tranches. 
  • Posez les tranches sur les pommes de terre. 
  • Déglacez la poêle où ont cuit les magrets avec le reste de la marinade, faites un peu réduire. 
  • Versez un peu de sauce sur les magrets et décorez l’assiette de gouttes de sauce. 
  • Servez immédiatement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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