Lapin farci aux châtaignes

Voici une délicieuse recette qui nécessite de faire désosser le lapin par votre boucher. Le reste de la recette est très facile à réaliser pour un résultat succulent. Ce plat s’accompagne d’une purée de panais.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 lapin désossé
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 branche de romarin
  • 200 g de crépine
  • 2 c à s d’huile de noix
  • 5 dl de vin blanc
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Mixez le jambon cru et les châtaignes et étalez ce mélange sur le lapin.  
  • Découpez le foie du lapin en cubes et posez-les au milieu du lapin avec la branche de romarin. 
  • Roulez le lapin sur lui-même et enveloppez-le dans la crépine et ficelez-le. 
  • Préchauffez le four à 160°C, th 5. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. 
  • Coupez le lapin en deux et faites dorer les morceaux sur toutes leurs faces sur feu moyen. 
  • Posez les morceaux de lapin dans un plat allant au four. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Versez le vin blanc et mettez au four. 
  • Laissez cuire 1 h. 
  • A la sortie du four, coupez le lapin en tranches et dressez-les dans les assiettes arrosées du jus de cuisson avec leur garniture.  
  • Servez chaud. 



Durée : 95 minutes ( 35 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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