Salade de melon au gingembre
						Une magnifique salade de fruits parfaite pour le petit déjeuner. Le gingembre est des plus tonifiant pour vous réveiller et « booster » toute votre matinée.
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Petits déjeuners
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
- 1 melon de Cavaillon
 
- 1 melon à chair verte
 
- 1 quartier de pastèque
 
- 100 g de sucre en poudre
 
- 4 cm de gingembre 
 
- 1 citron
 
- 25 cl d’eau
 
                     
                                            
                            Les recettes : melons (45 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation du sirop de gingembre
Râper finement le gingembre.
Verser le sucre et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition à feux doux.
Dés que le sirop est en ébullition, ajouter le gingembre.
Retirer du feu et laisser infuser pendant 30 minutes.
Préparation de la salade de fruits
Couper le citron en 2 et extraire le jus au moyen d’un presse agrume.
Couper les melons en 2. 
Retirer les pépins avec une cuillère.
Couper tout les demis melons en 4 et retirer la peau.
Couper la chair des melons en cubes de 1 cm 
Couper la chair des pastèques en cubes de la même taille que les melons.
Verser les cubes de melons et de pastèque dans un saladier.
Verser dessus le sirop au gingembre et la moitié du jus de citron.
Bien mélanger et goûter. Ajouter un peu plus de jus de citron si c’est trop sucré.
Placer pour 30 minutes dans le frigo avant de servir.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        J’adore ajouter un peu de menthe poivrée ciselée qui vient relever le tout si délicieusement.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 30 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    10 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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