Pâte de fruit à la fraise

Une petite confiserie qui plaira énormément aux enfants. Rien à voir avec ces préparations faites avec des extraits de fraises… 


Ingrédients

  • 1,2 kg de fraises
  • Jus de pomme
  • Sucre cristallisé
  • 1 citron

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Equeuter les fraises.

Verser 5 cl d’eau et les fraises dans une casserole.

Chauffer le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les fruits s’écrasent facilement.

Retirer du feu et passer le tout au moulin à légume muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe de fraise.

Peser le poids de pulpe de fraise obtenu.

Préparer le tiers de ce poids en jus de pomme.

Mélanger le jus de pomme et la pulpe de fraise.

Peser le mélange et préparer le même poids de sucre cristallisé.

Verser le mélange pulpe de fraise et jus de pomme dans la bassine à confiture.

Verser également le jus de citron et le sucre cristallisé.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire en écumant jusqu’à ce que la pâte épaississe et se détache des parois de la casserole.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou un moule rectangulaire.

Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.

Etaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

Bien lisser la surface avec une spatule.

Saupoudrer la surface de la pâte de fruits avec du sucre cristallisé.

Laisser sécher dans un endroit chaud pendant 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. N’hésitez pas à prolonger le séchage si la pâte continue de coller aux doigts.

Découper la pâte de fruits en carrés avec un grand couteau dont vous aurez préalablement huilé la lame.

Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.

Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé pour éviter que tous les carrés de pâte de fruit ne collent ensembles.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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