Salade de crevettes grises aux clémentines

Un bouquet de fraîcheur et de gourmandise, relevé d’une vinaigrette simple et savoureuse.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 6 clémentines non traitées
  • 300 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de crevettes grises, cuites et décortiquées

Ingrédients pour la vinaigrette :
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Le jus d’une clémentine, fraîchement pressé et filtré
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : crevettes grises (33 recettes)

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

Prélever le jus d’une clémentine à l’aide du presse-agrume. Le filtrer puis le réserver.

Mélanger ensemble dans un bol un bon trait d’huile d’olive avec un trait de vinaigre balsamique, le jus de clémentine, une pincée de sel et du poivre moulu.

Fouetter légèrement pour émulsionner, puis réserver.

Préparation de la salade :

Peler les 5 clémentines restantes, détailler leur chair en quartiers.

Disposer ceux-ci dans le saladier avec les jeunes pousses d’épinards (lavées) et les crevettes grises.

Juste avant de servir, bien mélanger les ingrédients, puis napper la salade avec la vinaigrette.

Bien mélanger à nouveau, puis répartir la salade dans les assiettes de service.

A servir accompagné de pain frais et croustillant.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également remplacer les crevettes grises par une quantité équivalente de chair de crabe ou d’écrevisses.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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