Bananes soufflées

Cuites dans le four dans leur peau, ces bananes soufflées sont savoureuses. A leur chair réduite en purée sont ajoutés sucre, jaunes d’œufs et blancs d’œufs battus en neige. Une petit tour dans le four pour que l’ensemble gonfle et c’est fait !


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 bananes
  • 6 œufs
  • 8 c à s de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Les recettes : fruits (95 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le dessus des bananes au ¾ de la hauteur. 
  • Retirez la pulpe sans déchirer la peau. 
  • Mixez la pulpe et réservez. 
  • Séparez les blancs ces jaunes. 
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7. 
Préparation
  • Versez 1 pincée de sel dans les blancs d’œufs, montez-les en neige très ferme. 
  • Dans un récipient fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la pulpe de banane, mélangez. 
  • Incorporez les blancs d’œufs en neige très sans les casser. 
  • Remplissez les écorces de bananes avec cette préparation. 
  • Disposez les écorces dans un plat allant au four et enfournez. 
  • Laissez cuire 6 mn. 
  • Sortez du four et répartissez dans les assiettes. Servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 21 minutes ( 15 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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