Cornet glacé de banane et chantilly au chocolat

Une douceur irrésistible, dans un cornet de glace se cachent une chantilly au chocolat et une mousse glacée à la banane et de la glace à la vanille. Plus des petits morceaux de bananes. A consommer sans modération.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cornets à glace gaufrette
  • 10 g de noix de coco
  • 50 g de chocolat noir de couverture
  • 30 g de billes de riz soufflé au chocolat
  • 1 banane
  • ½ l de glace à la vanille
Chantilly au chocolat
  • 150 g de Nutella
  • 450 g de crème fleurette
Mousse à la banane
  • 250 g de purée de banane
  • 100 g de purée de fruits de la passion
  • 10 g de sucre
  • 5 g d’eau
  • 20 g de crème liquide.

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites fondre le chocolat de couverture. 
  • Trempez les bords et le fond des cornets et parsemez les bords de noix de coco râpée. 
  • Réservez. 
Préparation
  • Mixez tous les éléments de la mousse à la banane et versez dans un siphon. 
  • Ajoutez 2 cartouches de gaz et réservez dans le réfrigérateur. 
  • Détendez le Nutella avec un peu de crème, ajoutez le reste de crème et montez au fouet électrique pour obtenir une chantilly bien ferme. 
  • Garnissez chaque cornet de crème chantilly au Nutella, ajoutez quelques billes de riz soufflé au chocolat et des dés de banane. 
  • Recouvrez d’une couche de mousse à la banane avec le siphon. 
  • Posez une boule de glace vanille et de la chantilly au Nutella. 
  • Dégustez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 45 minutes ( 45 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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