Marmelade de quetsche

Une préparation de marmelade très simple pour profiter de la saison des quetsches. Cette marmelade illuminera vos petits déjeuners et goûters de la plus exquise des manières.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de quetsches (soit 1kg net)
  • 750 g de sucre cristallisé par kilo de pulpe obtenue
  • 1 petit citron

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.

Verser 12 cl d’eau dans une casserole avec les quetsches.

Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes le temps que les quetsches ramollissent et puissent s’écraser facilement.

Retirer du feu et passer le tout au moulin à légume muni d’une grille fine afin de récupérer la pulpe de quetsches.

Peser la quantité de pulpe obtenue et préparer 750 g de sucre cristallisé par kg de pulpe obtenue

Verser le jus de citron, le sucre et la pulpe de quetsches dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes



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