Marmelade de nèfle à la poire 
						Une marmelade qui sent bon l’automne qui est la pleine saison des poires et des nèfles. Le mélange de ces deux fruits est particulièrement délicieux.
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Confitures
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 pots de 375 g : 
- 1,3 kg de nèfles (soit 1 kg net)
 
- 1,2 kg de sucre cristallisé par kilo de pulpe obtenue
 
- 500 g de poires
 
- 1 petit citron
 
                     
                                        Préparation
                    
                        Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Couper les nèfles en 4 et les verser dans une casserole avec 15 cl d’eau.
Porter à ébullition à feu et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant en permanence.
Retirer du feu et passer le tout au moulin à légumes muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe.
Peser la quantité de pulpe et préparer 1,2 kg de sucre par kilo de pulpe obtenue.
Eplucher les poires et retirer le trognon et les pépins.
Couper les poires en petits dés.
Verser 45 cl d’eau, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la température atteigne 110°C au thermomètre à sucre.
Verser la pulpe de nèfles et les dés de poires.
Lisser cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes en écumant et remuant sans cesse jusqu’à ce que la consistance de la confiture épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 40 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    20 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 pots de 375g.
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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