Marmelade de fraises à froid

Entre compote et marmelade, cette cuisson à froid a l’avantage de conserver les saveurs des fraises au maximum.


Ingrédients

Pour 5 pots de 375 g :
  • 1 kg de fraises
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Extraire le jus du petit citron au moyen d’un presse agrume

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter les fraises et les déposer dans le bol d’un mixeur.

Mixer finement les fraises pour obtenir une purée bien lisse.

Verser dans une bassine à confiture la purée de faire, le sucre et le jus du petit citron.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Laisser chauffer jusqu’à ce que de la vapeur se forme.

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Remettre sur le feu et laisser chauffer à nouveau à feu vif jusqu’à ce que la vapeur se forme.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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