Marmelade aux 3 agrumes

Oranges, pamplemousses et citrons sont réunis dans cette très belle marmelade qui sera des plus délicieuses lors du petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :

  • 3 oranges non traitées
  • 2 petits pamplemousses non traités
  • 1 citron non traité
  • 1 kg de sucre cristallisé

Les recettes : agrumes (92 recettes)

Préparation

Passer les fruits sous un filet d’eau froide en brossant leur peau méticuleusement.

Couper tout les fruits en gros morceaux en retirant les pépins.

Placer les pépins dans un nouet (un carré de mousseline fermé par une ficelle).

Verser les morceaux d’agrumes dans une casserole avec 1 litre d’eau.

Porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 1h30 à petit bouillon à feu moyen.

Retirer du feu et égoutter les fruits en veillant à récupérer le jus de cuisson.

Verser les morceaux de fruits dans le bol d’un mixeur et mixer le tout très finement.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et retirer le nouet contenant les pépins.

Verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces

Amusez vous avec les agrumes. Utilisez en fonction des saisons des citrons bergamotes, des citrons vers, des pamplemousses roses, des oranges sanguines, etc…


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 32 personnes

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