Confiture de rose

Une confiture à base de fleurs qui accompagne à merveille des petits gâteaux secs avec le thé.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375g :
  • 500 g de pétales de roses non traitées
  • 1 kg de sucre cristallisé spécial confiture
  • 5 cl d’eau de rose
  • 125 g d’amandes effilées

Préparation

Couper au ciseau la base blanche de chaque pétale.

Verser les pétales dans un saladier avec 30 cl d’eau.

Laisser macérer pendant 12 h jusqu’à ce que l’eau colore.

Egoutter le tout à travers une passoire et récupérer l’eau de macération.

Verser l’eau de macération avec le sucre dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Augmenter le feu de manière à porter ce sirop à frémissement.

Ajouter les pétales de rose et laisser cuire 2 minutes en écumant.

Ajouter l’eau de rose et laisser cuire 5 minutes à petite ébullition jusqu’à ce que la confiture épaississe.

Retirer du feu et ajouter les amandes effilées.

Laisser reposer 10 minutes et remettre sur le feu pour porter à ébullition.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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