Confiture de poire à la cannelle
Une magnifique confiture parfaite à préparer en automne. Elle réchauffera délicieusement vos petits déjeuners et autres goûters quand les températures commencent à baisser.
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Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1,2 kg de poires mûres mais fermes (1 kg net)
- 800 g de sucre cristallisé
- 15 cl de jus de pomme
- 1 petit citron
- ½ bâton de cannelle
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Eplucher les poires et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Retirer le trognon et les pépins des poires.
Couper les quartiers en 2 morceaux.
Plonger les morceaux de poire dans un saladier rempli d’eau et les égoutter tout de suite.
Verser 20 cl d’eau avec le sucre dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Porter à frémissement à feu moyen.
Ajouter le jus de citron, les morceaux de poire, le jus de pomme et la cannelle.
Laisser cuire pendant 30 minutes à feux doux en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux de poire soient translucides.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et ôter le bâton de cannelle.
Verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière
Idées, trucs & astuces
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
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