Confiture de poire à la cannelle

Une magnifique confiture parfaite à préparer en automne. Elle réchauffera délicieusement vos petits déjeuners et autres goûters quand les températures commencent à baisser.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de poires mûres mais fermes (1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de jus de pomme
  • 1 petit citron
  • ½ bâton de cannelle

Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher les poires et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Retirer le trognon et les pépins des poires.

Couper les quartiers en 2 morceaux.

Plonger les morceaux de poire dans un saladier rempli d’eau et les égoutter tout de suite.

Verser 20 cl d’eau avec le sucre dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à frémissement à feu moyen.

Ajouter le jus de citron, les morceaux de poire, le jus de pomme et la cannelle.

Laisser cuire pendant 30 minutes à feux doux en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux de poire soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et ôter le bâton de cannelle.

Verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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