Confiture de mangue

Une exquise confiture de mangue qui ne manquera pas d’avoir un énorme succès sur vos tables de petits déjeuners et autres goûters.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,7 kg de mangues (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 2 petits citrons

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Premier jour :

Extraire le jus des citrons au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et extraire la chair des mangues autour du noyau central.

Couper la chair des mangues en dés.

Verser la chair des mangues dans un saladier avec le jus de citron et le sucre cristallisé.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer pendant 12 au frigo.


Le lendemain :

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu moyen.

Laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que la confiture épaississe.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 39 personnes

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