Chutney de dattes à la tomate

Un chutney qui a des petits airs de ketchup. Ce chutney est délicieux sur des fromages à pâte dure ou pourquoi pas en accompagnement d’un gigot d’agneau.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 250 g de dattes fraîches
  • 600 g de tomates
  • 200 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 40 cl de vinaigre de vin
  • 150 g de sucre cristallisé

Les recettes : dattes (19 recettes)

Préparation

Emondez les tomates en les plongeant pendant 45 secondes dans une casserole remplie d’eau bouillante pour pouvoir les peler plus facilement.

Epépiner et concasser les tomates.

Dénoyauter et couper les dattes en petits dés.

Verser les dattes, les tomates concassées, le sel fin, le sucre, le vinaigre et les raisins secs dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif tout en remuant en permanence.

Réduire sur feux doux et laisser mijoter pendant 1 heures en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chutney épaississe.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Couvrir à chaud  avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière avant de le déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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