Chutney à la banane

Un chutney associant l’onctuosité des bananes à un mélange d’épices et de fruits secs. Ce chutney est parfait pour accommoder des viandes blanches.


Ingrédients

3 pots de 375 g :
  • 700 g de bananes (soit 500 g net)
  • 45 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 200 g de dattes séchées
  • 50 g de gingembre confit
  • 275 g de vergeoise blonde
  • 200 g de raisins secs
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sel fin

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Prélever les zestes de l’orange et du citron avec un couteau économe et hacher les finement.

Presser ensuite le citron et l’orange avec un presse agrume pour en extraire le jus.

Dénoyauter et couper les dattes en petits morceaux.

Hacher finement le gingembre confit.

Peler et couper les bananes en dés.

Verser dans une casserole les dés de bananes, le jus de citron, le jus d’orange, le gingembre confit, les morceaux de dates et le vinaigre.

Porter le tout à ébullition à feu vif.

Réduire sur feu doux et laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Ajouter le curry, les raisins secs, le sel et  la vergeoise,

Bien mélanger et faire reprendre l’ébullition.

Réduire à nouveau le feu et laisser cuire 15 minutes.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant 1 mois avant de consommer.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375 g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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