La cuisson des bigorneaux

Découvrez comment faire cuire des bigorneaux de la manière la plus simple du monde. Vous les dégusterez à l’apéro avec un cure dent pour les extraire dans leur coquille et bien sûr un ou plusieurs verre de vin blanc bien frais.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de bigorneaux
  • 35 g de gros sel de mer
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre du moulin

Préparation

Verser les bigorneaux dans un saladier et saupoudrer avec du sel pour les faire dégorger. Laisser dégorger pendant 30 minutes.

Verser 1 litre d’eau dans une grande casserole.

Verser le gros sel de mer et les feuilles de laurier.

Verser les bigorneaux..

Poivrer abondamment.

Chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre l’ébullition.

Laisser bouillir 1 minutes.

Retirer du feu et laisser les bigorneaux refroidir dans leur jus de cuisson.

Bien égoutter et servir froid.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5