Roulades de courgettes au chèvre frais aux amandes fraîches et ciboulette

De délicieuses petites roulades très fraîches à servir en accompagnement avec un apéritif pour profiter un maximum de la saison des amandes fraîches.


Ingrédients

Pour 12 roulades :
  • 1 courgette
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de miel de romarin 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 amandes fraîches
  • sel et poivre

Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Couper la courgette en fines lanières de 1 à 2 mm. dans le sens de la longueur. L’idéal est de le faire au moyen d’une mandoline.

Concasser les amandes fraîches.

Hacher finement la ciboulette.

Verser dans un récipient le fromage de chèvre avec la ciboulette hachée, les amandes concassées,  le miel et l’huile d’olive

Bien mélanger.

Ne pas hésiter à ajouter un peu d’huile d’olive si le mélange vous semble trop sec

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Déposer une lanière de courgette bien  à plat.

Déposer à une extrémité de la lanière 1 cuillère du mélange fromage de chèvre.

Rouler la lanière autour du fromage de chèvre.

Maintenir fermer au moyen d’une pique en bois.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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