Canapés de saumon fumé au kiwi

Des amuse-bouche étonnants, délicieusement frais et savoureux.


Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • Un pain de mie de 400 g
  • 3 fines tranches de saumon fumé
  • 4 kiwis
  • 300 g de fromage frais
  • Une petite botte de ciboulette fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : saumons fumé (43 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement la ciboulette. Réserver.

Disposer le fromage frais dans le saladier, puis y ajouter la ciboulette ciselée, quelques pincées de sel et du poivre moulu.

Mélanger en fouettant légèrement la préparation, jusqu’à l’obtention d’une mixture ferme, lisse et homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment du dressage.

Détailler les tranches de pain de mie en petits carrés de la taille d’une bouchée. Réserver.

Détailler ensuite de la même façon les tranches de saumon fumé. Réserver.

Peler les kiwis avant de détailler leur chair en fines rondelles. Réserver.

Dressage et présentation :

Tartiner les petits carrés de pain de mie avec le fromage frais, les recouvrir d’une ou deux rondelles de kiwi, puis des lamelles de saumon fumé.

Dresser les bouchées sur le plat de service, et les présenter en accompagnement de l’apéritif (ou juste après).

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également remplacer le saumon fumé par 125 g de crevettes grises, cuites et décortiquées.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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