Salade d’avocat à l’oignon rouge

Un accompagnement parfait pour du poisson et en particulier pour du saumon grillé. Les tranches d’avocats sont simplement mélangées avec des rondelles d’oignons et accompagnées de graines de courges pour un peu de croquant.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 6 brins de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre

Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Faire chauffer une poêle antiadhésive sans y ajouter de matières grasse.

Y déposer les graines de courge et les laisser griller pendant 3 à 5 minutes le temps qu’elles colorent légèrement.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Hacher finement la coriandre.

Eplucher l’oignon rouge et le couper en fines rondelles.

Couper les avocats en 2 et retirer le noyau.

Retirer la peau des avocats et couper la chair en fines lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

Déposer les tranches d’avocat et les rondelles d’oignon dans un saladier.

Arroser de jus de citron et d’huile d’olive.

Ajouter la coriandre hachée et les graines de courges grillées.

Saler et poivrer.

Mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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