Onion rings (Grande-Bretagne)

Des rondelles d’oignons – frites dans une pâte à beignets – et qui feront le bonheur des petits et des grands enfants ... et des anglais, qui en raffolent !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 8 oignons

Ingrédients pour la pâte à beignets :

  • 200 g de farine tamisée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ paquet de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • Huile de friture
  • Une pincée de sel

Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Préparation des oignons :

Eplucher puis détailler les oignons en rondelles.

Détacher délicatement les anneaux de chaque rondelle d’oignon. Réserver.

Préparation de la pâte à beignets :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et l’huile. Délayer le tout en ajoutant ensuite un demi-verre d’eau tiède.

Fouetter légèrement les œufs dans un bol.

Ajouter ensuite au saladier l’œuf battu en mélangeant bien, pour obtenir une pâte épaisse mais fluide.

Réserver en laissant reposer la pâte quelques minutes à température ambiante.

Cuisson des beignets :

Faire chauffer l’huile de friture dans la friteuse.

Passer les anneaux d’oignons un par un dans la pâte à beignets.

Les plonger aussitôt dans le bain de friture bien chaud pour une cuisson de 2 à 4 mn.

Egoutter chaque beignet doré – aussitôt après cuisson – sur du papier absorbant.

Servir chaud ou tiède, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Une gourmandise originale pour accompagner les viandes rouges grillées ou un simple hamburger, p.ex.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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