Brochettes de cèpes

Après une belle cueillette en forêt, préparez ces délicieuses brochettes de cèpes pour accompagner avec saveur vos grillades (de viandes ou de poissons), préparées au barbecue. Super simple et super bon !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 1 kg de cèpes
  • Huile d’olive
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Nettoyer et dessabler les cèpes, puis couper chaque champignon en quatre parts.

Badigeonner chaque morceau de cèpe avec un peu d’huile d’olive, à l’aide du pinceau de cuisine.

Enfiler ensuite les quartiers de cèpes sur les piques à brochettes, puis les poivrer sur toute leur surface.

Cuire ensuite les brochettes au barbecue pendant environ 10 mn (au-dessus d’un tapis de braises) en même temps que vos grillades ; en les retournant régulièrement en cours de cuisson.

Servir aussitôt, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

A défaut de barbecue, ces brochettes peuvent également être cuites sous le gril du four ou même à la poêle.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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