Sauté d’agneau à l’ail, basilic et coriandre

Un petit sauté d’agneau réalisé à la manière asiatique… l’agneau mariné est saisi au wok et accompagné d’ail et d’herbes fraîches. J’aime beaucoup ce sauté d’agneau car il décline l’accord sublime entre l’ail et l’agneau accompagné de la fraîcheur du coriandre et basilic


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de gigot d’agneau
  • 8 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile
  • 10 cl d’huile de sésame
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vin de riz
  • 5 brins de coriandre
  • 5 brins de basilic
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • Sel, poivre noir
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Découper l’agneau en lamelles

Effeuiller et hacher grossièrement le coriandre et le basilic

Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines tranches


Préparation de la marinade


Mélanger le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène

Ajouter les lamelles d’agneau et bien les mélanger dans la marinade

Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante


Cuisson


Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif

Retirer les lamelles de la marinade et les jeter dans la poêle

Faire revenir en remuant énergiquement pendant 1 minutes

Ajouter l’ail et le reste de marinade

Faire revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes

Ajouter la coriandre et le basilic

Faire sauter encore 1 minutes

Saler et poivrer

Servir tout de suite bien chaud et accompagner avec du riz basmati ou un riz gluant.

Idées, trucs & astuces

J’aime également accompagner cette recette avec un Sauté de poivrons à l’indienne ou avec des pommes de terres au cumin ou des pommes de terre au sésame

SI vous aimez un goût un peu plus relevé, je vous conseille d’ajouter un petit piment en rondelle que vous ferez sauter avec l’agneau.

Vous pouvez employer un basilic thaï à la place du basilic traditionnel et insister sur la fraîcheur du plat en ajoutant un peu de jus de lime ou des zestes de citrons verts pendant la marinade.



Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

Chene

5 / 5

S'il vous plait;quel vin servir avec des rumsteack d'agneau?Merci

Marie-Paule Goelff

5 / 5

j'ai réalisé cette recette pour qqs amis, tout le monde l'a trouvée délicieuse! votre site est bien structuré et les recettes sont à la fois savoureuses, originales et ... digestes