Salade de poulet à la papaye

Une salade riche en ingrédients mais qui les réunit très harmonieusement. Un bouquet de saveurs raffinées dont vos invités vont raffoler.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 papaye pelée, débarrassée de ses graines et détaillée en tranches
  • 2 blancs de poulet rôtis et détaillées en morceaux
  • 12 cl d’eau de tamarin
  • 1 petit concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • ½ cuillère à café de cumin grillé et moulu
  • 1 gros piment rouge épépiné et émincé finement
  • 80 g de cacahuètes grillées et concassées
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits
  • 2 petits oignons verts hachés
  • 20 g de feuilles de menthe fraîche
  • 15 feuilles de bétel
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation de la sauce d’accompagnement :

Mélanger ensemble dans un saladier l’eau de tamarin avec la sauce de soja, le gingembre, le sucre de palme, le cumin et le piment. Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.

Y incorporer ensuite les morceaux de poulet, bien mélanger puis réserver.


Préparation de la salade :

Mélanger ensemble dans un autre saladier les cacahuètes avec la papaye, le concombre, les feuilles de bétel, les oignons frits, les oignons verts et la menthe fraîche.

Assaisonner en ajoutant sel et poivre noir moulu avant de bien mélanger.


Présentation :

Répartir la salade sur quatre assiettes de service.

Napper avec la sauce aux morceaux de poulet et servir.

Idées, trucs & astuces

Les feuilles de bétel peuvent être remplacées par du cresson ou une belle salade de mâche.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5