Salade de cresson au boudin noir, pommes & raisins

Tiens voilà du boudin, voilà... mais en salade cette fois-ci et accompagné de fruits qui se marient très bien avec cette délicieuse charcuterie. Je conseille cette salade spécialement avec un repas tout fromage : un beau plateau de fromages, du bon pain et cette salade fera le reste...

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 1 belle grappe de raisins
  • ½ botte de coriandre
  • 2 pommes granny smith
  • 350 gr de mini boudins noirs
  • 1 petite pincée de poivre de Sichouan
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de badiane (anis étoilée)
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
Les recettes : cresson (30 recettes)

Préparation

  • Lavez et effeuillez le cresson.
  • Pelez le raisin, coupez chaque grain en deux et épépinez-les (vous pouvez aussi les laisser entiers).
  • Hachez la coriandre.
  • Coupez les pommes en quartiers, ôtez les trognons. Coupez chaque quartier en fines tranches.
  • Poêlez 10 mn les petits boudins.
  • Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, les cinq pincées des cinq épices, du sel et les deux huiles.
  • Mélangez le tout.

Si vous n’avez pas de mini boudins, vous pouvez utiliser des boudins ordinaires que vous trancherez après cuisson.

Idées, trucs & astuces

  • Recette de la Salade périgourdine
  • Recette de la Salade de haricots aux figues et aux noix
  • Recette de la Salade liégeoise (pomme de terre & haricots)


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

4.2 / 5

joe

5 / 5

j'adore le boudin noir,pimenté surtout,et jmet tout ce ki peut smangé avec ,c trop trop bon,boudin aux pommes:une merveille,si vous avez d'autre idées,envoyez les moi par mail svp,jme ferai un plaisir de les essayer,tlmt bon....

celine

3 / 5

ca a l'air bon je vais l'essayé pour la fin de l'année devant les jury bon je n'ai plus k croise les doigts

Elvira

4 / 5

Ça me plaît bien: rustique, simple, automnal...

Edith

4 / 5

Je voudrais une recette pour faire de la soup de lentilles, sil vous plait

Lady Amalthea

5 / 5

Moi, je ne connais pas trop les boudins noirs. Avec quoi est-ce qu'on peut les substituer aux Etats-Unis?