Salade fraîche de tomates-cerises aux fraises et au basilic

Une salade très originale qui propose combinaison surprenante pour une salade délicieusement originale et très rafraîchissante. 


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tomates-cerises
  • 500 g de fraises de Wépion
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 5 cuillères à soupe d’huile d'olive parfumé aux herbes
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne roux
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation

Nettoyer sous l’eau froide puis sécher délicatement les tomates-cerises, les fraises et les feuilles de basilic.
Mélanger ensemble dans un bol le vinaigre balsamique et le sirop de canne.
Détailler ensuite les tomates-cerises et les fraises en deux. Les incorporer intimement au mélange vinaigre-sirop.
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.


Présentation :

Répartir la salade de fraises dans des bols de service. Ajouter les feuilles de basilic et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel et de quelques tours du moulin à poivre.
Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer les parfums de cette salade, remplacez l’huile d’olive par de l’huile d’amande ou de noix.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 43 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5