Coeurs de laitue à la moutarde et à l'estragon

J’adore cette préparation pour sa fraîcheur, son croquant et son parfum d’herbes fraîches et de moutarde. Parfait pour un plat léger à tout moment.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cœurs de laitue
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin d’estragon frais, finement ciselé
  • 4 brins de ciboulette, finement ciselés
  • 1 brin de cerfeuil frais, finement ciselé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine

Les recettes : laitue (20 recettes)

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement les herbes fraîches. Les mélanger ensemble dans un bol et réserver.

Mélanger ensemble dans un saladier la moutarde avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer, puis y incorporer par petites doses successives l’huile d’olive ; en continuant à mélanger. Saler et poivrer à nouveau.

Nettoyer puis détailler les cœurs de laitue en gros morceaux.

Les ajouter au saladier puis parsemer le tout avec les herbes fraîches, finement ciselées.

Bien mélanger et laisser reposer 10 à 15 mn avant de mélanger à nouveau, juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Utilisez également cette composition gourmande pour accompagner vos grillades de viandes ou de poissons.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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