Quiche au saumon

Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette.


Ingrédients

Pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon (tranche épaisse)
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, aneth
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre, sel, poivre
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Brosser les champignons.
Couper les champignons et les échalottes
Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau
Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer
Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs
Battre la préparation pour lui donner de la légèreté
Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.
Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.
Couper le filet de saumon en dés de 2 cm
Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème
Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille une petite crème à la ciboulette et aneth qui napera à merveille cette recette. Pour la préparer, rien de plus simple :

  • Ciseler finement l'aneth et la ciboulette
  • Mélanger avec la crème liquide et ajouter du jus de citron
  • Saler et proivrer selon votre goût.

Vous pouvez également servir en décorant avec quelques oeufs de saumon



Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 1 quiche (4 personnes)
Rating moyen : 4.5 / 5 par 54 personnes

Vos commentaires & questions

3.4 / 5

Cécile

3 / 5

Je l'ai faites hier, un régal, avec la petite sauce crème, ciboulette et aneth : dé-li-cieux!!!

esther

4 / 5

Ca m a l air tres bon ! J ai justement les ingredients sauf la pâte brisé. Je vais la remplacer par des feuilles de brick que je superpose. Ce sera aussi délicieux.

dosseray

4 / 5

et c est pas bizare ton bizzare à toi.

Borloz

3 / 5

Bonjour vous tous. De bonnes recettes, de très bonnes et d'autres un peu bizzares. Autre chose de bizzare : parfois vous écrivez ECHALOTE et parfois ECHALOTTE. Le français a des orthographes qui se respectent comme les recettes de cuisine. A bon entendeur salut.

Laurent

3 / 5

En général, je considère 1 quiche pour 2 personnes en plat unique et A quiche pour 4 à 6 personnes en entrée