Vélouté aux fromages (camembert et boursin)

Un velouté particulièrement exquis, parfait en toute circonstance. Nourrissant et réconfortant, ce délice conviendra parfaitement pendant les périodes froides pour vous réchauffer le corps et l’âme, de la tête aux pieds !


Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1,5 litre de bouillon de légumes (préparé)
  • 400 g d’oignons, épluchés et émincés
  • 400 g de pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
  • 4 biscottes
  • 1 camembert entier (250g), détaillé en 4 morceaux
  • 1 Boursin « Ail & fines herbes » (150g), détaillé en 4 morceaux
  • Un peu de beurre doux
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une cocotte-minute
  • Un mixeur électrique vertical

Les recettes : camembert (fromage) (11 recettes)

Préparation

Disposer un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faire fondre et chauffer le beurre, puis y faire dorer légèrement les oignons émincés. Retirer du feu et réserver.

Disposer ensuite tous les ingrédients préparés dans la cocotte-minute en y ajoutant également les oignons dorés.

Poivrer, mélanger puis refermer la cocotte-minute et la porter sous pression.

Laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen dès que la soupape se met à siffler. (Doubler le temps de cuisson si vous préparez le potage dans une cocotte ordinaire).

Après cuisson, ouvrir la cocotte-minute et laisser tiédir quelques instants avant de mixer le potage à l’aide du mixeur vertical.

Servir bien chaud, dans des tasses ou des bols de service.

Accompagner la dégustation de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Décorez chaque portion de potage avec quelques pincées de persil finement haché, juste avant dégustation.

N’ajoutez pas de sel, car les fromages apporteront déjà l’assaisonnement nécessaire.



Durée : 65 minutes ( 45 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5