Un velouté particulièrement exquis, parfait en toute circonstance. Nourrissant et réconfortant, ce délice conviendra parfaitement pendant les périodes froides pour vous réchauffer le corps et l’âme, de la tête aux pieds !
Pour 6 à 8 personnes :
Ustensiles :
Disposer ensuite tous les ingrédients préparés dans la cocotte-minute en y ajoutant également les oignons dorés.
Poivrer, mélanger puis refermer la cocotte-minute et la porter sous pression.
Laisser cuire pendant 20 mn à feu moyen dès que la soupape se met à siffler. (Doubler le temps de cuisson si vous préparez le potage dans une cocotte ordinaire).
Après cuisson, ouvrir la cocotte-minute et laisser tiédir quelques instants avant de mixer le potage à l’aide du mixeur vertical.
Servir bien chaud, dans des tasses ou des bols de service.
Accompagner la dégustation de pain frais.
N’ajoutez pas de sel, car les fromages apporteront déjà l’assaisonnement nécessaire.
Durée
: 65 minutes
( 45 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes