Soupe de brocolis aux patates douces et à la harissa

J’adore les brocolis par contre je découvre les patates douces. Cette recette est idéale pour apprendre à cuisiner ce légume dans une version légèrement orientale grâce à la présence de harissa.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de patates douces
  • 250 g de brocolis
  • 0,75 l de bouillon de volaille ou bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de harissa (pâtes de piment marocaine)
  • sel et poivre

Ustensiles

  • Une casserole ou un faitout

Les recettes : patates douces (19 recettes)

Préparation

  • Peler l’oignon et le hacher grossièrement
  • Peler les gousses d’ail et les hacher grossièrement
  • Eplucher les patates douces et les couper en tronçons de 2 cm
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
  • Y ajouter l’oignon haché et le faire suer pendant 5 minutes
  • Ajouter l’ail haché et continuer à faire suer pendant 3 minutes
  • Ajouter les morceaux de patates douces et faire revenir à nouveau 5 minutes
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition
  • Laisser cuire pendant 15 minutes à petit bouillon jusqu’à ce que les patates douces soient tendres
  • Ajouter les brocolis que vous aurez préalablement séparés en petit bouquets et laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture uniforme
  • Ajouter la harissa, saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire.
  • Servir la soupe accompagnée avec du pain marocain


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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