Potage de fèves à la paysanne

Ce potage est une véritable célébration au printemps. Quoi de plus beau que les fèves pour célébrer tout les légumes nouveaux.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de fèves écossées
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1, 5 l d’eau ou de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • Sel fin
  • Poivre noir
  • 1 bouquet de persil
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et émincez les oignons
Epluchez et coupez le céleri fines tranches, épluchez les pommes de terre.
Lavez et ciselez le persil.


Préparation :

Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre les oignons et le céleri, sans prendre couleur.
Mouillez avec l’eau, ajoutez les gousses et les pommes de terre, salez et poivrez.
Faites cuire à feu vif, 30 minutes.
Mixez le potage et ajoutez la crème fraiche, mélangez et parsemez de persil ciselé.



Durée : 40 minutes ( 10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

G.A

5 / 5

Triste comme une soupe de fève est un dicton de midi pyrénée. A cette soupe j'ajouterai tout simplement des couennes de porc, des andouillettes et une cuillère de graisse de canard, pour le minimum. LA soupe de fève se fait sur 2 jours. c'est une recette de chiffonier.

torrent

3 / 5

pouvez vous me dire comment faire cuire des fèves séchées que j'ai acheté en paquet (comme des lentilles) et dans quelles types de recettes les utiliser en dehors de soupe ? merci