Dans du papier aluminium ou du papier sulfurisé, la cuisson en papillote est la méthode idéale pour tous ceux qui veulent manger léger sans sacrifier au goût ! Placez tous les ingrédients, laissez cuire, ouvrez et… Oh ! Une pêche miraculeuse !
Pour 4 personnes
USTENSILES
Etalez-les sur un plan de travail.
Rincez les filets de poisson et essuyez-les avec du papier absorbant.
Placez un filet de poisson au centre de chaque feuille.
Repliez les extrémités les plus minces du filet de façon à obtenir des morceaux d’épaisseur uniforme.
Salez, poivrez, saupoudrez de coriandre en poudre.
Dans un bol, mélangez les olives noires, les câpres, les échalotes, l’ail et les tomates.
Répartissez ce mélange sur les filets de poisson.
Couronnez le tout avec le zeste et le jus de citron, le persil et un trait d’huile d’olive.
Relevez les coins de chaque feuille de papier sulfurisé et liez-les ensemble avec de la ficelle de façon à obtenir de petits paquets.
Laissez un peu de place à l’intérieur de chaque papillote car les aliments gonflent à la cuisson.
Déposez chaque papillote sur une feuille d’aluminium.
Faites cuire les papillotes sur la plaque de barbecue à feu doux, jusqu’à ce que la cuisson soit pratiquement terminée, soit 15 à 20 minutes
Vous pouvez aussi les mettre dans un plat à rôtir et les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180°.
Vérifier le niveau de cuisson du contenu de papillote : le poisson doit légèrement manquer de cuisson car il continue à cuire hors du feu.
Servez sans tarder.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 33 personnes